拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

冬令營

如何讓孩子在冬令營學習的東西真正的學以致用

   
   參加冬令營家長關心的是什么?孩子參加冬令營的好處是什么?有多大的提高?
   河南移寶客國內冬令營今天跟家長分享一下,冬令營的好處在于鍛煉孩子,引導孩子,孩子從中會學習到很多東西。作為父母應該學習正確的教育方式,這樣孩子在冬令營中學習到的東西在回家后才不會丟失。在冬令營學習的東西真正的學以致用!

  在家庭教育中,有一個問題特別使家長們困惑,就是感到對待孩子的辦法、招數太少。在與國內冬令營學員家長說聽說:一天要吃晚飯了,8歲的兒子卻說:“我不想吃飯,只想吃羊肉串!”媽媽說:“不行,飯做好了,不能吃那個!”孩子仍堅持要吃,爸爸說:“羊肉串不衛生,就不能吃;不好好吃飯我揍你!”于是,孩子大哭。奶奶說:“乖乖別哭!吃個羊肉串怕啥?奶奶給你錢!”爺爺說:“你倆跟孩子發什么火?走,爺爺帶你吃羊肉串去!”父母的“教育”都無濟于事了。那么,如何改變這種局面呢?
  從這個實例可以看出,無論是父母對孩子強制命令而造成的親子關系的對立,還是老人缺乏原則地對孩子的遷就,都犯了同一個毛病,據國內冬令營專家講解這都是“以孩子為中心”,家長被孩子所控制了;家長面對孩子的教育,或憤怒,或無奈,缺乏科學有效的辦法。
  家庭教育,其實是一個與孩子心理溝通的過程,是一場心理戰,所以,家庭教育是要講究策略的。為此,要研究孩子的個性心理特征,制定自己的策略。家庭中每個成員有自己不同的角色,表達方式可以不同,但要達到某些共識,目標要一致,才能真正達到教育孩子的目的。同時,家庭教育要引入新的觀念和方法,家長要更新知識,終身學習。如果父母學習一些營養知識,就知道:正常情況下人體內應偏堿性,所以,飲食要注意科學搭配;如果只吃羊肉串,不吃主食和蔬菜,肉類使體內偏酸——造成孩子易困倦、疲勞、注意力不集中,影響學習精力,易引起肥胖等。所以羊肉串不應當飯吃。
  冬令營講解以孩子為中心對孩子的在具體方法上,父母們也可學習借鑒古代的《孫子兵法》、《三十六計》,家教也有“兵法”,不可亂了陣腳。針對上述這個例子,家長應相互配合,可以參考下列做法。
1.調虎離山。爸爸應和顏悅色,找個借口,立即帶孩子出門,使孩子暫時脫離情緒對抗的情境,也避免爺爺奶奶的“保護傘”過度的呵護。
2.聲東擊西。轉移孩子的注意力,淡化其物質需求。爸爸可以說:“你看,為了保護環境,街上賣羊肉串的都沒有了。你看,那個人那么胖,走路都喘,咱們吃多了羊肉串,也變得那么胖,多難看……”
3.暗渡陳倉。媽媽也可告訴孩子,自己學會了做羊肉串,可在家里自己做炸羊肉串,既衛生又好吃。家中其他成員都應持同樣觀點,充當不同的角色,共同在孩子眼皮下做戲,以緩解沖突。
4.以逸待勞。讓孩子盡情發泄,但家長不對他的要求做出任何回應,以冷漠說明自己的反對,沉默是金,巋然不動,家人照樣都吃飯;孩子自己鬧得沒勁了,再給他一個臺階下:“你餓了吧,快吃飯,吃完要看精彩的動畫片了!”家長們就像什么事情也沒有發生一樣,以淡化沖突。
  參加冬令營的孩子回到家先是改變很多,為什么慢慢又打回原形?孩子都是不斷的學習成長的,習慣是養成的,自然少不了父母的督促。冬令營的好處有很多,但是要這樣的好處持續,需要我們父母不斷的督促孩子,讓孩子在冬令營學習的東西真正的學以致用。

       河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!
移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。

熱線電話(微信):18638321350 

 
上一篇:沒有了
下一篇:沒有了
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法