拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

行業資訊

移寶客拓展觀點:拓展訓練是一種戶外體驗式學

     
         體驗式學習是指一個人直接通過體驗而建構知識、獲得技能和提升自我價值的歷程。拉丁文“experiential”之詞意“經歷(to go through)”,是我們所謂體驗(experience) 一詞的來源, ,而根據在中古英文及法文的由來則是表達“實驗(experiment)”之意,以現代的語言表達就是“體驗一項實驗”。
美國心理學家戴維·庫珀(David Kolb)于1971年提出了體驗式學習的理論。即體驗式學習,是通過精心設計的活動讓人們體驗或者對過去進行再體驗,引導體驗者審視自己的體驗,積累積極正面的體驗,使心智得到改善與建設的一種學習。它開始于體驗,之后內省、討論、分析以及體驗、評估。他認為成年人的學習主要是一種基于體驗的學習,要完成四個步驟的循環過程:
    1、具體地經驗和體驗,去體會和感受; 
    2、我們反思這些體驗和感受,逐漸脫離具體的事件而在一般抽象層次對我們所感悟到的東西進行深思熟慮的思考; 
    3、將我們反思的內容納入理性的思考,推廣到普遍,上升到理論;
    4、嘗試著將我們學習到的理論運用于實際,制定自己的行動方案,在有機會時,進行下一次的實踐活動,進而又一次的體驗,又開始了新一輪的學習過程。
由于中國進行這種訓練的場地大部分建立在郊野地帶,有時也利用野外活動的部分特征,有時也按照場地活動的特點進行,具有outward bound特征,但又有了很大的不同;而拓展訓練又在體驗的同時,加入總結、分享、提高、應用等環節,強調先行后知。拓展訓練兼容了outward bound和 Experiential learning的特點,并結合了中國的國情與民族特性,將拓展訓練理解成Outdoor Experiential learning更合適。因此拓展訓練就是戶外體驗式學習的一種,是其重要分支。而行內人士索性保留了這些特征,將中國特色的戶外體驗式學習統一稱呼為“拓展訓練”。
            河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!
移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。

關注二維碼了解更多咨詢
 

上一篇:學員是燈,拓展訓練是火,可以點燃希望之燈
下一篇:拓展訓練培養一支狼性團隊
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法