拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

行業資訊

怎樣做到讓拓展訓練有效轉

       
      摘要:跟隨著時代發展的腳步,現在很多企業都開始注重起企業的精神文明建設,都在通過拓展訓練的方式,來提升企業的整體水平,但事實上現在有很多企業會說拓展訓練成效并不大,做過拓展訓練的部分培訓單位會說做完以后的真實寫照是“拓展訓練課堂上激動,回到工作崗位上不動”。為什么有這種現象?怎樣做到讓拓展訓練有效轉化呢?
 
      一般來說,拓展訓練的時間往往只有幾天或一天,它給團隊帶來的影響并不是一勞永逸的。一天或兩天的培訓時間對于人們來說或許改變不了什么,它可以幫助團隊培養起"我們在一起" 的態度,并不意味著它能拯救一個病入膏肓的團隊。團隊成長與成功更多的是依靠日常工作中經年累月的磨合。  
做過拓展訓練的部分培訓單位會說做完以后的真實寫照是“拓展訓練課堂上激動,回到工作崗位上不動”。也許是因為培訓時間短,不能馬上產生績效, 所以客戶一般做完一次拓展培訓以后很難決定再繼續做。而不做拓展培訓讓企業又覺得對員工缺少些什么。在此,我想對怎樣做到讓拓展訓練有效轉化發表自己的一些看法:
  
第一、制定培訓計劃
       拓展培訓師在培訓結束后,一定要根據受訓企業出現問題為受訓者制定一個詳細的《行為指導手冊》,讓學員做出行動的承諾,并與學員在工作中保持暢通的溝通渠道。
要做得到這一點拓展培訓機構必須做到以下兩個方面:一方面要將需求挖掘與培訓問題總結建立對比,找出企業存在問題及應對建議。另一方面將要求定期多長時間要與學員聯系回訪一次,做為對講師的考核要求。
該手冊要求學員每天都按時將自己成長上改變細節填寫上去,每天對照前天自我進行訓練計劃比較,同時主管人員也可以借此來督促參訓者有更多改進。經過長時間堅持,一定可以使這家企業的執行力得到很大幅度的提升。
 
第二、實施培訓輔導
       拓展培訓結束以后一個月之內,承辦單位應該要對受訓企業進行一次深度回訪。回訪目的只有一個就是“回顧拓展精神,指導培訓轉化”。這項有針對性地訓練,通常都會讓拓展培訓效果再次升華。安排這樣回訪課程,一方面要注重課程體驗深度,另一方面主要是以指導和解決問題做為出發點,而區別于拓展培訓只是側重鏡像作用,發現問題更重要一些。單獨用1-2天時間重新在企業內部進行反復項目體驗,來增強體驗深度并指導該問題如何解決。因此從這個層面來講,受訓企業也是可以自己通過這種簡單易操作的形式來實施訓練輔導的。
第三、發現團隊管理的不足  
        拓展訓練的每一個項目對參訓學員來說,更象一面鏡子,放在不同的位置上,可以使參訓者的視界得到拓展,對自己有了新的認識和評估。不同側面的自己,不同側面的隊友,不同側面的世界,在這些鏡子中一一展現,我們可以通過拓展訓練這一鏡像作用,可以發現更多團隊與個人的不足。
而培訓結束利用拓展訓練過程對更多團隊管理不足的發現,通過開展專題團隊管理和執行力等培訓,及時地改進不足、傳授執行力是當務之急。  

第四、建立培訓后跟蹤服務體系  
學員在培訓后,運用所學解決個人及企業成長過程中遇到的問題。使用過程中,遇到問題及時與培訓師溝通,及時解決。有很多受訓過的企業,在我們指導下建立了以對隊名命名的QQ群、內網拓展交流區學習小組等很好溝通監測渠道。還有就是我們會邀請培訓單位學員,加入拓展公司助教團隊,不斷感受拓展精神,并鼓勵把感悟及時帶回企業。 
 
第五、宣揚培訓價值 
1、培訓結束后就培訓收獲和培訓照片,可以在企業內部開展有獎征集活動。  
2、在培訓結束后,積極開展內部評比,每月評出優秀團體與個人。  
3、培訓結束后開展執行力提升或者培訓轉化成果故事素材整理,制成手冊。選擇在企業內刊或者相關企業內網等平臺宣傳;如果條件允許可進行故事營銷大賽和內部辯論賽活動。  
4、將拓展培訓期間標語、個人感悟、視頻,后期整理成培訓回憶錄發個每個人留念;將公司培訓時感人畫面例如翻越逃生墻等照片,掛在公司辦公區域;設計一個主題背板,印上主題,上面貼好學員的心得感悟、照片、分組情況、老板的寄語,展在公司的一面公共墻上,通過可視化的呈現方式,使得大家的看到,就可以想起,哪怕是一點一滴。  
5、培訓結束后根據效果條件允許的話,可以在高層做完拓展訓練后中層做、中層做完后員工做、目的是讓所有人思想和價值觀高度統一。 
 
第六、拓展訓練讓團隊激情持續保鮮 
大多數的企業管理者,都是待企業內部價值觀沖突或者團隊激情出現問題的時候,來考慮做拓展訓練。另外再加之它的操作成本低、可塑性強、發現問題全面,所以是很好的團隊激情保鮮工具。
  
      河南移寶客拓展建議:如果有個別企業單位精力和能力允許,可以待做過半年以后再重復做一次拓展訓練使培訓持續保鮮。  
通過以上六大方面的分析和總結,對于怎樣做到讓拓展訓練有效轉化這問題,我想大家應該有了更深的理解。企業都希望通過開展拓展訓練讓您的團隊有集體更深的認知,更加熱愛集體,熱愛工作,并克服工作上的難點。那么要想讓這些都通過拓展訓練變得更有成效,以上六大點是您需要牢記的。

        河南鄭州移寶客拓展培訓公司,經過多年的發展,是一家的專門從事拓展訓練、軍事訓練、職業培訓、企業管理培訓、新員工入職培訓、青少年素質拓展、戶外體驗、主題活動、戶外親子、野外拓展等活動的專業機構。擁有強大的師資隊伍和專業的戶外拓展培訓師。是一家品質過硬、服務一流;致力于服務高端客戶,打造時代精英河南拓展培訓機構和培養未來精英為己任的專業培訓機構。專業拓展培訓就選河南移寶客拓展。
河南移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。
 

上一篇: 團隊凝聚力的重要性 如何提高團隊凝聚力的方法
下一篇:河南拓展訓練多年品質保證新鄉拓展公司
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法