拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

拓展訓練項目《領袖風采》

領袖風采項目介紹:通過學員的連續報數,決定小組成績,最后的一組隊長須按照規定數量完成俯臥撐。在音樂背景下,培訓師與學員共同分享領袖的風采、責任與感恩的意義。

領袖風采拓展游戲活動流程:

1、分組; 
2、 選隊長:競爭正負隊長各一名,競爭,向隊員表示出你的誠意,你的信心,取得擁護,(如果有人走出來又退回去,就要問,你為什么不抓住這個機會,)在選出隊長前先一個一個的問,如果輸了你愿不愿意代替這個團隊接受懲罰,如果這個懲罰你受不了怎么辦,如果你這領導的這個隊一直輸,你愿不愿意一直接受懲罰,(這時,可以把意愿度不夠的隊長先刪掉。)是否愿意接受任何難度與挑戰
3、問隊員:“你們愿意接受他作你們的隊長嗎?”
4、選出隊長后,再一次問。“你要做隊長就要承擔責任,愿不愿意絕對承諾承擔責任?”(停)“如果讓你接受的懲罰你受不了,怎么辦?”“無論怎么樣能不能堅持”不可以推脫,勇于接受挑戰,
5、問隊長:“你覺得要作好一個領導,言行一致的領導帶領的隊伍容易取勝還是一個出爾反爾的領導帶領的隊伍容易取勝?”請問:“你是不是一個言行一致的領導?”“如果你的隊員在比賽過程中有人犯規了,你愿不愿意代他們接受懲罰,如果你們領導的隊失敗了,你愿不愿意代他們接受懲罰?” “各位隊員,你們有沒有聽到,無論你們出了什么問題,你們的隊長都愿意代你們接受懲罰,你們要不要為有這么敢于負責任的領導用最熱烈的掌聲慶祝一下?”(兩邊的隊長單獨問) ;
6、取隊名;
7、贏家先列隊整齊喊:“我們贏了,哈哈哈”,并用手指著對方;
8、輸家列隊整齊說:“愿賭服輸,恭喜你們”同時一定三鞠躬,隊長就職演說; 
9、隊長鼓舞士氣,喊口號:XX隊,永第一、;
10、宣布比賽規則:(助教在白板上畫方框,隊名)
11、比賽正式開始

領袖風采拓展游戲圖片展示:



   

領袖風采拓展訓練項目活動目的及意義:

1、讓領導管理層真正挑起所帶領的團隊的責任;
2、從游戲中深刻感受“責任、認真、細心”的精髓,回答以下兩個問題:一、為什么員工總是抱怨領導對他的幫助和支持不夠?難道是真的嗎?二、領導總是委屈為員工做了那么多,為什么就是不被理解?
3、在有效溝通的基礎上,提高同事間的合作精神,清除同事、上級、下屬等之間的隔閡,多一些理解和認同,做好每件小事情,工作全情投入,認真、負責,一次成功。
4、培養員工的責任感,讓所有人為自己負起一個完全責任。樹立主人翁意識,建立“公司就是我的家”的氛圍,培養“公司的大成功就是每個員工小成就積累”的積極心態。

領袖風采拓展游戲規則:

1、每位領袖只負責建設團隊,所有隊員參加報數比賽
2、報數,最先報完的為贏家; 3、報數順序:ABAB交替先報;
4、誤報、漏報、錯報、搶報都算輸,另一家不用再比;
5、輸家隊長做俯臥撐男20 40 80 160次,女的做10 30 70 150,也可以做俯臥撐或仰臥起坐;
6、裁判兩隊成績出來后宣布的比賽結果為最終結果;
7、對方比賽時必須肅靜,在領袖做俯臥撐時,任何一方包括隊長發出任何聲音如:掌聲,數數,笑聲,私底下交談,其隊長當下必須接受懲罰,加多十個俯臥撐。

領袖風采拓展項目注意事項:

1、要求數數的助教要嚴厲,威嚴,聲音平常;
2、開始就要訓練隊長,一路訓練下去,嚴格俯臥撐標準,不合格就重做;

拓展項目領袖風采心得體會:

1、從個人能力提升、個人素質提高到團隊意識、團隊協作,每次的訓前鋪墊都恰到好處,給隊員營造很貼切的想象空間,通過親身體驗讓隊員從中領悟到培訓的目的和現實中我們能做的、我們正在做的、我們應該做的都是什么,讓自己身臨其境從中得到答案,從而讓自己去分清是與非、錯與對,最終隊員們都各自發表意見和體會,從以后的生活和工作中找到目標,為了團隊的理想和目標去努力去奮斗,永不后悔。

2、把每一件簡單的事做好就不簡單 把每一件平凡的事做好就不平凡。常常抱怨自己的環境怎么差,常常埋怨別人做的不夠好,常常回家了會說自己的父母不如別人有錢有勢或者是不如別人父母愛自己,常常抱怨工作太難,還怨老板發的工資低,最后又怨老天給自己安排的命運不好,何時才會知道自己付出了多少,自己真正能承擔的責任有多少,自己敢承擔的責任有多少,自己為家里、為朋友、為企業、為社會做過什么?

3、當一個人能在任何時候默默的工作、默默地獲得、能理直氣壯地說這是我應該得的,我的每天對得起我的三頓飯、對得起周圍的朋友和同事、對得起給我們搭建平臺的企業、對得起社會的養育,那么它將是一個活的很精彩的人,他的每天過得很踏實,他也能夠勝任更大的責任,創造更多的價值。聽別人說的會記住20%左右,看別人做的會記住30%左右,親自去做過的能記住100%到200%。

4、領袖風采這一課,我扮演的是一個企業的老板,具有無限的權力和榮耀,讓我也親身體驗了作為一個企業的老板應具備怎樣的心態和做事風格。一開始很風光的出場了,在經過和隊員的簡單交流后,開始我們雙方企業的比賽(好比市場上兩個企業的競爭),規則是:每個隊從頭開始報數,那隊報的最快最準確,中間沒有停頓,中間不允許說話、談笑和打報告,最快者為優勝者,慢的要受到懲罰,受懲罰的是每隊的隊長(剛開始選出來的企業的老板),中間必須自愿接受懲罰,第一次罰做20個俯臥撐,第二次做40個,第三次做80個,第四次做160個,第五次做320個,第六次做640個,不允許替,不準中途退場。

5、看是簡單的比賽,它相當于日常生活中的每個企業,在市場競爭中失敗了就要受到懲罰一樣,有可能是永遠的出局,一共比賽三次,由于中途隊員犯規,造成處罰進行到第五次,每次不重復,做完后再接著開始。當自己做過160個后,后面還有320個在等著,面對著失敗和失敗后的懲罰,唯一的念頭就是這是個游戲,如果自己都堅持不下去,面對現實中的挫折又如何去做?現實中的每位老板,可能都面對著同樣的抉擇,現實中不是做做俯臥撐就能完事的,有可能面臨的是被排擠出局、甚至是傾家蕩產。現實是實實在在的、是殘酷的,可又有誰能體會到作為一個老板在風光的背后付出了多少呢?

6、每次我們都覺得自己做的夠好了,可是到了最后發現還有很多地方還可以做得更好,就因為這些沒做好的地方給公司帶來了巨大的損失,可是老板呢,明知道損失很大,還要在大家面前微笑著鼓勵大家這次做的很好,下次還要繼續努力。

      河南移寶客拓展培訓公司,經過多年的發展,是一家的專門從事拓展訓練、軍事訓練、職業培訓、企業管理培訓、新員工入職培訓、青少年素質拓展、戶外體驗、主題活動、戶外親子、野外拓展等活動的專業機構。擁有強大的師資隊伍和專業的戶外拓展培訓師。是一家品質過硬、服務一流;致力于服務高端客戶,打造時代精英河南拓展培訓機構和培養未來精英為己任的專業培訓機構。專業拓展培訓就選河南移寶客拓展。
       河南移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。
 

                           服務熱線(微信):18638321350                                        企業微信:移寶客拓展
 

上一篇:拓展訓練項目《團隊樂章》
下一篇:拓展訓練項目《羅馬炮架》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法