拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

移寶客拓展培訓項目《雷區取水》

項目名稱:懸空排雷(雷區取水)
 
  項目類別:個人挑戰和團隊合作項目
 
  訓練時間:每組10分鐘
 
  人數:6人以上
 
  適宜人群:除有心臟病等疾病和身體有損傷者外,盡量要求全體學員全部參與。
 
  場地要求:野外或是湖邊比較空曠的場地即可。
 
  訓練器材:玻璃杯(8個)、眼罩(1個)、結實的繩索1根(足夠長且光滑)、手套(若干雙)、秒表(1個)、哨子(1個)。
 
  雷區取水游戲目的:
 
  1、加強隊員之間的相互交流。學員通過共同討論,認識共同決策的重要性。
 
  2、培養團隊成員的合作意識,提高團隊的整體能力。
 
  3、增進團隊合作精神,使學員認識到協同合作在解決問題中的重要作用。
 
拓展項目:懸空排雷
 
  雷區取水游戲規則:
 
  從成員之中推選出一名隊員當“排雷者”,讓其蒙上眼罩,借助現有的工具(繩子)和其他隊員的幫助,使身體懸空將“地雷”(玻璃杯)從“雷區” (5m見方的正方形)中安全取出并放置到指定的安全位置。同時,該“排雷者”要遵守全身都不接觸地面的原則,其余的隊員使用繩子牽引住“排雷者”。在未把 “地雷”放到指定位置之前,所有隊員都不可以松開繩索和踏人“雷區”。

    圖片展示:

 
  訓練指導與實施:
 
  1、選取比較平坦的地面作為訓練的場地,檢查場地、器材是否符合要求。
 
  2、把分配好了的小組帶領到訓練的場地(其他的小組由其他的負責人帶領到距離訓練場地較遠的地方,以免偷看)。
 
  3、將學員身上攜帶的所有硬物取下,并放置到安全的地方,比如手表等。
 
  4、讓成員觀察場地,并帶領學員熱身,以避免因準備活動不充分而受傷。
 
  5、清晰地宣講該項目的訓練規則和注意事項。
 
  6、觀察和記錄學員的活動情況,活躍氣氛。
 
  注意事項:
 
  1、提醒學員在分配和安排控制繩索的隊員時,一定要注意男女力量的均衡搭配,切實保護好“排雷者”,以免使“排雷者”受傷。
 
  2、協助的人員在控制繩索時,要注意不能把繩索纏繞在手上,最好戴上手套,以免勒傷手。“排雷者”也要注意將頭發扎起來,以避免頭發與繩索纏繞在一起。
 
  3、時刻注意繩索的承受力,當發現繩索的承受力快要達到最大限度時,應及時果斷地中斷訓練,更換繩索。
 
  4、注意做好“排雷者”的保護工作,不可太過于追求速度,應盡量求穩,避免操之過急而事倍功半。
 
  5、若在“取雷”的過程中“地雷”發生爆炸(玻璃杯破裂),應立即停止該項目,及時地清理場地,以免玻璃碎片扎傷隊員。

          河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!
移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。
 免費咨詢:18638321350(微信同步)     網址:  www.ztypch.tw

上一篇:拓展訓練項目《羅馬炮架》
下一篇:拓展訓練項目《紅黑商戰》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法