拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

河南拓展訓練項目《高空斷橋》

項目介紹

活動簡介:高空斷橋這個項目就是在距離地面高度為8米的高空搭起了一座獨木橋,而這個橋的中間卻是斷開的,間距1.2米-1.4米,要求所有隊員爬上8米的高空后,從一側邁到另一側,再從另一側邁回來,最后原路返回,要求隊員完成兩次跨越。

高空斷橋注意事項:

1、學員系好保護繩、戴好安全帶、頭盔等保護設施。

2、學員在周全保護下依次獨立爬上約8米高的斷橋,獨立完成跨越斷橋的任務。

3、在項目過程中,經驗豐富的教練員會隨時保護學員的安全。

4、所有學員訓練結束后,由培訓師帶領學員討論本訓練的感受和啟示。

高空斷橋操作流程:

學員站在板上,眼睛注視前方,起步、跨躍、落地。如果有人問你能否一步邁過1.1米的距離,你可能會覺得有些好笑,那有什么難的?但是,試想一下把這個距離放到8米高空,你腳下踩的是一塊只有0.3米寬、1米左右長的鋼板,要跨到另一塊同樣細長的鋼板上,兩者之間雖然只有1.1米,你能保證自己心里一點的也不打鼓嗎?高空斷橋就是通過讓你在高空邁過這艱難一步來進行心理訓練,它能令你勇氣倍增。

高空斷橋拓展游戲圖片展示:

高空斷橋拓展訓練項目活動目的及意義:

通過空中斷橋活動提高公司員工的靈活性,增強員工面對挑戰時應具備的生存能力和適應能力,從而提升員工的綜合素質和無限潛能。適應變化,主動變化。

1、克服心理障礙,增強自信心

2、學會用平常心對待新的、嚴峻的挑戰

3、培養學員勇于進取,勇于創新的素質

4、突破心理舒適區

5、責任心與集體榮譽感

游戲規則

高空斷橋拓展游戲規則:

1、沒系戴安全服的人員,不允許攀爬。

2、需隊友4人以上在下面充當地勤隊員負責拉緊安全繩索,切忌用繩索吊起操練中之隊友。

3、安全:地勤拉安全繩索之人員務必十分關注調節拉緊繩索,松弛有度,不可太緊,也不可太松弛。

高空斷橋玩法:

1、攀爬者穿好安全服。其他隊友為地勤人員,負責拉安全繩(進行過程中,各個成員輪流交換角色)

2、由計時人員下攀爬之口令開始,測量通過之時間,以全組人員,個別通過之時間之總和,加總起來最快的隊伍為優勝。

心得體會

高空斷橋拓展訓練項目心得體會:

1、如果在現實的工作和生活中,我們還沒有嘗試過的事情,千萬不要輕易地放棄,千萬不要說我不行,哪怕它看起來很可怕,只有在你嘗試過之后,你才知道自己是不是真的不行。人在自己的人生旅途中(生活和工作中)會有很多這種時候,都會像我們站在斷橋上一樣,面對著各種挑戰和考驗,有時候這種挑戰和考驗非常嚴酷,也會突如其來,讓人慌恐、害怕、緊張、猶疑、不知所措,如果在這個時候我們退縮、放棄,或是等待,止步不前,那我們就會失去成功的機會,失去幸福的機會,我們知道,也許你下決心做一件事的時候,由于有很多因素的影響,成功的可能性只有50%,但如果你不去做,不敢做,就100%的沒有成功。從這個意義上說,如果我們想做一個成功的管理者、領導者,或是渴望成功實現理想的人,成為富有的、有價值的,對社會和人類有貢獻的成功人士,那么面對機會的時候,你就要勇敢,勇于進取。

2、在社會生活中成為成功的人,這些高中生在十幾、二十幾年后,因為各自的生活途徑不同,大家的現狀也很不一樣,但社會學家關注那些比較來說是成功的那些人,并對他們進行分析和研究,看看他們是否有~些共性、普遍的規律性,盡管他們所從事的職業千差萬別,但是,科學家們還是找到了一些他們都具有的品質,其中之一是:在他們的性格里都具有Aggressive這樣一種個性特征,這個英文詞的意思是“具有侵略性的、好斗的、進取的、去占有的”,他們總是不停地做事,占有和獲取更多的機會和社會資源。因此,如果大家要想成功,就要拋棄一切雜念,無所畏懼地嘗試各種事情,你就會發現自己更多的能力,發現一個原來自己想都不敢想的、能讓自己自由翱翔的更廣闊的天空、更遼闊的大地、更寬大的舞臺。

3、我們都要有平常心態,大家可能還記得,我們在做項目之前我教給大家一個標準的動作,并請大家原地練習,那個時候,我看到大家跳得又遠又快,可是,當大家上了斷橋,明明是和地面同樣的安全,而且距離又近了許多,但是為什么我們很多人就都不敢跳了,其實這就是心理的原因導致的,在心理學上有一個著名的試驗,被測試者用一只手提起一個重物,并且可以堅持一段時間,就在他提著這個重物的時候,突然有人告訴他一個讓他傷心、沮喪的消息時,他的力量就會在瞬間消失,再也沒有力氣支撐這個重物了。

4、這些都是心理上的原因對人的行為的影響,這種影響對我們每個人都是一樣的,因為我們在現實生活中不可避免地會受到來自各個方面的影響,如果我們沒有一個平常的心態就會出現心理挫折,這種挫折小到讓你心想事不成,大到危及到你的生命。當人的心理壓力增大的時候,就會導致行為能力的降低。因此我們看到很多學員都是這樣一種表現,有的是說,我當時腦子一片空白,有的人當我告訴他/她,你把左腳放在前面,他會馬上問你,老師,哪一個是左腳?還有很多人,當我把木板抽回來一點的時候,大家都驚慌失措的,大喊“不要!不要!”這些情況都是因為心理上的壓力突然增大造成的。

5、我們大家都要有一種平常的心態。古人講:叫做“修煉平常心”,他們認為一個人如果能夠修煉到平常心即是一個很高的境界了,我想我們現代人也是一樣,如果我們有了這樣一種平常心,那么無論我們遇到什么樣的挑戰、困難和壓力,我們都能從容地應對。有時我們講拓展訓練可以幫助人們挖掘他們的潛能,但是,我反而覺得沒有必要挖掘更多的潛能了,大家只是把我們與生俱來的能力和水平在我們現實的工作和生活中正常地發揮和表達出來,可能對我們都已經足夠了。怕就怕,明明我們有這樣的能力和本事,能干成一些驚天動地的事來,但是,當我們心理上壓力大了以后,竟導致我們的這些能力和本事發揮不出來,那對我們才是可惜的,就像甄老師說的那樣:“離開了勇氣,智慧也會大打折扣”。

5、但是我覺得從人的本性上來講,在工作環境里,這種人幾乎沒有,只有你家里的親人,你的一些曾經“共苦”過的朋友(同甘的都不行)才會真心地希望你好,因為工作環境說到底是一個競爭的環境,社會的結構永遠是呈金字塔狀,越往上的位置越少,如果你想在組織中最大限度地發展自己,那么,就需要自己給自己更多的壓力、更多地做事、更多地抓住機會,因此沒有不斷的自我激勵,有一些學員在斷橋上想得太多,顧慮重重,總是擔心這個擔心那個,就像我們很多人剛才在斷橋上一樣,心里有了壓力的時候就開始多想了,要是我踩不到對面的板上會怎么樣?要是我過去了站不穩會不會摔下去?如果手里這根繩子出了問題怎么辦?假如我膽怯了,他們會不會笑話我?萬一我沒過去,領導怎么看我?同事怎么看我?老婆怎么看我?問題全來了。這個事情多半會發生在中年人身上,可能的原因是,這樣一些人曾經也拼搏過,現在小有成就,因此就不再想拼、想闖了,變得患得患失,心理學上形容一個人心理承受力叫做“心理舒適區”,在這個區域里你會感到安全,一旦走出這個區域,在陌生的、不熟悉的、不可控的區域里,你會緊張和恐懼。

6、但是你會發現,如果你這樣做了,那么時間長了以后,你擔心的事情還是會發生,這就是墨菲定律:如果壞事情有可能發生,不管這種可能性多么小,它總會發生,井引起最大可能的損失。原因很簡單,當休停止不前的時候,別人卻天天在想著如何超越你,因此,我們很多人都有這樣的一種發現,在一個組織和企業里,我干得還是不錯的,很多人都不如我,可有一天你會發現,不如我的人比我升職都快。我們很多人都有這樣的經驗。有些事情是我們不愿意干的.因為你預期這個事情注定帶給你的只是不好的感覺和結果。但是,無論何種原因當你不得不干了這個事情之后,你會突然發現意外地收獲了很多原來未曾想到的果實。

7、個人心得:我在自己很忙的時候,常常不想去做培訓,但有時不忍拒絕朋友的求助,然后,不得不去一趟,可是,當做完這次培訓的時候,我突然發現這一次培訓過程中發生的很多情況是我在以往培訓過程中從未遇見過的,對于豐富自己的培訓經驗和開拓視野極其有幫助。

8、空中斷橋這個項目是體驗式培訓中一個經典的項目,實際上我感覺,只要做過這個項目的學員都會受益良多的,而無論大家在上面呆的時間長也好,短也好,過的去也好,過不去也好,都會明白一個道理,人在生活的道路上一定要有勇氣,要有良好的心理素質。我這一小步是人類進步的一大步。借用這句話的形式,對于克服了心理障礙、跨過了斷橋的學員來說,這就是“斷橋一小步,人生一大步”,因為,你雖然在斷橋上邁出的只是小小的一步,但對于很多人來說是心理障礙的大大突破,而一旦心理的障礙被突破,就意味著你會積極地尋找、抓住機會,獲到更多的成功。

河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的 拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!

移寶客提供戶外拓展項目: 河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練, 安陽拓展訓練, 洛陽拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。

聯系咨詢:18638321350 劉老師

上一篇:河南移寶客拓展訓練項目《孤島求生》
下一篇:河南拓展訓練項目《攀巖》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法