拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

拓展訓練項目《國王與天使》

     
       活動形式:將全體成員進行神秘分組
 
  所需時間:貫穿整個培訓課程
 
  場地要求:會議室
 
  所需材料:“國王和天使卡”每人一份
 
  活動目的
 
  1.增加聽眾之間的彼此了解與親密感。
 
  2.創造彼此關心的氛圍,提升整個團隊的凝聚力。
 
  3.創造聽眾對課程良好的第一印象,提升培訓的整體品質。
 
  操作步驟
 
  1.培訓師發給每個人一張“國王和天使卡”。
 
  2.請每個人在國王的旁邊填上自己的名字,然后交給培訓師。
 
  3.培訓師將所有卡片收齊后,將全部卡片的背面向上,請每個人抽取一張。
 
  4.告訴大家,你所抽取的卡片上的人,就是你在課程期間的“國王”,你作為“天使”要在整個培訓期間,暗暗地關心他、幫助他;同時在全體成員中,也有某個人是你的“天使”,他也會默默地關心你、幫助你。
 
  5.請大家在抽取的卡片中“天使”旁邊的位置寫上自己的名字,并且要牢牢地記住“國王”的名字。
 
  6.將卡片交給培訓師。
 
  7.培訓師告訴大家,在課程快到結束的時候,會將所有的卡片公布。
 
  8.當課程即將結束時,請全體成員圍坐在一起(將燈光調暗一些),培訓師首先對大家在整個課程期間所給予的支持與配合表示感謝,隨后開始將“國王和天使卡”一張一張揭密……
 
  9.最后,培訓在濃濃的溫情與親密的氛圍中結束
 
  移寶客拓展提示
 
  1.培訓師最后也可以不公布卡片,這樣會帶給大家更多的神秘感。如果你決定不公布,那么也不用事先告訴大家,將卡片收起來就可以了。
 
  2.這個游戲的魅力在于會觸動心靈,不妨事先準備一些音樂,在最后揭密“國王和天使”時作為背景音樂使用,以烘托氣氛。
 
  3.在最后揭密的時候,不妨請那些終于“相認”的朋友,在全體成員的掌聲中來個熱情的擁抱(沒有什么,比這時候的一張照片更值得回憶)。筆者的經驗是,每當這個時候,大家彼此之間總是充滿了濃濃的溫情與親密感。
 
  4.培訓師也不妨參與游戲,這樣做無形中就迅速拉近了與聽眾問的心理距離。那位成為培訓師的“天使”的聽眾,自然會為培訓獲得成功增加一份積極的因素。
 
  相關討論
 
  1.在整個課程期間,你是如何扮演“天使”角色的?
 
  2.課程中,你感受到了哪些特別的關心與幫助?
 
  3.你知道誰是你的“天使”嗎?
 
  4.在生活與工作中,誰又是你的“天使”呢?
 
  5.在生活與工作中,你又是誰的“天使”呢?
 
  6.和你之前參加的其他培訓相比,在這個課程中,你感覺到有哪些與眾不同的地方?
 
  7.你從這個游戲中,還獲得哪些啟發性的思考?
 
  游戲總結
 
  1.和大多數破冰活動不同,這個游戲在開始時并沒有立刻組織學員相識,而這正是此游戲的最巧妙之處。讀者不妨在這里多加品味!
 
  2.此游戲的魅力在于反映生活!在生活中,你是否知道誰是你的“天使”呢?他們在默默地關心你、幫助你。而你又是誰的“天使”呢?你又是如何在默默地關心他們、幫助他們的?
 
  3.筆者本人非常喜歡不公布卡片的游戲方式,因為這更像生活。
 
  4.如果運用得當,這個游戲可以在大多數培訓項目中使用,游戲會提升整個培訓項目的品質。培訓師不妨在這個游戲上多花些時間,消化、吸收、再創造!
 
上一篇:魔鬼訓練拓展項目《挑戰魔王關》
下一篇:拓展訓練項目《珠行萬里》又叫《移花接木》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法