拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

拓展訓練項目《鼓動人心》

 活動簡介:
 鼓動人心是拓展訓練中的團隊合作項目。在小組間的對抗中,靠一兩個人的努力是遠遠不夠的,只有借助全隊成員的共同努力才能取得不錯的成績。 項目挑戰失敗后,要集體受罰,這種形式也能促進在困難中的人們相互幫助,團結一心,有效地培養集體主義精神。
 
我們的任務首先是利用所給的材料制作出一面靠繩子牽拉的鼓。然后使每個隊友都牽拉著其中一條繩子,通過繩子控制鼓面來顛球,并至少完成顛球100次的目標。(如果大團隊比賽,除定基本目標外,使各小隊之間形成競賽關系。)
 
《鼓動人心》活動重在于讓大家體會到團隊合作的重要性,培養大家的團隊意識。因而在游戲結束之后特別安排大家在一起一個相對正式的場所進行分享。在分享過程中大家都要都積極發表我們對團隊協作的的感受,讓我們通過活動都體會到了在一個團隊中合作的重要性并且會體諒團隊其他成員的辛苦。此活動讓參與活動的成員加深了對團隊的理解,增強了彼此間的友誼和團隊的凝聚力!
鼓動人心拓展游戲圖片展示:


 
鼓動人心拓展訓練項目活動目的及意義:
 
1、認識團隊發展的四階段:形成期、動蕩期、規范期和高效期,并認真反思每個成員在團隊發展的不同階段應該怎么做;
 
2、要學會感謝對手,他可以給你很大的刺激,促使你有更好的表現;
 
3、當團隊處在一直的低迷的狀態下,大家要放下包袱,抱著“不拋棄、不放棄、不抱怨”的心態來挑戰,同時團隊中要有很多人扮演鼓舞者,在每個時期都有大家的鼓勵比如“穩住”、“不要激動”的鼓勵,還要勇敢的朋友說出自己的經驗、勇敢地分享,相互的包容;
 
4、精神決定力量、專注于目標,工作學習要全身心的投入,唯有如此才可能突破自我,取得意想不到的成就;
 
5、思考無論個人還是團隊從勝利中走向更高的勝利的代價要遠遠小于從失敗到成功的轉變代價; 6、體驗到個人和團隊的高峰體驗 ,更加信任愛護自己的集體。
游戲規則
鼓動人心游戲規則:
 
1、每個隊員手上都要有繩子; 2、繩子不能系在鼓環上; 3、繩子不能系在球上; 4、球打在繩子上不算; 5、球不能落地。
心得體會
鼓動人心拓展訓練項目心得體會:
 
1、目標分解與激勵人心;一開始的時候大家在前面幾輪幾乎顛不到十個,認為不可能完成這個任務,但是經過練習,總結,最后成績很好。有些團隊以空話提倡大家一定要有信心,效果不佳。而有些團隊,分幾個階段性目標,每提升一點,鼓舞一下團隊士氣。有鼓掌的,有吶喊的,有喊隊訓唱隊歌的等等。 目標分解是企業戰略層面的問題,戰略制定正確與否直接決定了目標是否能實現,正確的目標分解保證了執行不走樣,促進總體目標的實現;既有挑戰性,又有可執行性的目標分解,加上及時、適時的表揚、鼓勵,一方面激起員工的成就感,一方面鼓舞員工士氣,這是員工有效執行的前提。
 
2、合理分工與細化的績效考核,從角色分工上,有喊開始令的,之后大家一起喊口令 ;還有在中間提醒調整動向的;有時候總是其中幾個人進入不了狀態,他們不知道如何調整和改進;沒人告訴他們該如何與其他人配合; 結合員工的能力、經驗、興趣和工作任務合理分工、揚長弊短,打造一個高效運轉的協作團隊,讓每個人在團隊中充分發揮作用,有效執行。
 
3、合理分工明確的基礎上,制定具體的考核指標,可以達到有效激勵和懲罰的 目的;績效考核標準又提醒個人崗位職能;績效考核所提供的信息有助于做出公平、公正、合理的決策,公平的環境有利于團隊成員溝通、合作;其次,績效考核可以幫助管理者們強化下屬人員已有的正確行為,并有針對性的制定計劃,來克服在工作績效考核過程中所揭示出來的那些低效率行為,保證執行高效。
 
4、執行力;(目標 、計劃、跟進、人員、抓住重點和把握細節)人員搭配,把壯碩的男士和嬌小的女士交叉分布,把興奮的個體和冷靜的個體合理搭配;活動過程中,某些人沒有按照既定方法操作,發現問題不能及時調整。 執行力的三個核心是人員流程、 戰略流程、運營流程。制定戰略時,目標分解,激勵制度,細化的績效考核制度保證 執行過程中人員執行程度。合理的運營流程保證執行標準化。注重細節的跟進與調整是執行的關鍵。 
 
5、鍥而不舍、關注成就,一開始只能顛幾次,很多隊員可能會抱怨,會說不可能完成。發現別的隊伍,顛的比自己隊好太多了的時候, 有的隊員就此泄氣, 鍥而不舍、關注成就 幫助組織和員工在面臨艱巨的任務或困難時保持良好的心態、迎難而上,執行到位。
 
6、這個過程看似簡單,實則內藏企業管理的頗深道理!團隊如何協調、如何更進協作方式、如何維持團隊平衡等,都將從這一簡練的過程中體現。
        
      河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!
移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客。

上一篇:拓展訓練項目《達芬奇密碼》
下一篇:拓展訓練項目《齊眉棍》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法