拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

拓展訓練項目《齊眉棍》

項目介紹:
齊眉棍游戲是一個看似簡單但操作并不簡單的互動游戲,通過這個游戲還可以讓大家懂得團隊合作中的重點之處,是一個很不錯的素質拓展游戲。
 
1、讓小組成員站成相對的兩列/并排一列亦可,將輕質塑料棍放在每個人的雙手上,讓小組成員全部將雙手舉到自己的眉頭的位置。
2、在保證每個人的手都在輕質塑料棍下面的情況下將輕質塑料棍完全水平的往下移動。一旦有人的手離開輕質塑料棍或輕質塑料棍沒有水平往下移動,任務就算失敗。
齊眉棍操作流程:
 
1、準備一根齊眉棍;
2、讓小組成員站成相對的兩列,小組成員全部將雙手水平伸出食指, 統一到胸口的高度。
3、將齊眉棍放在每個人的食指上,必須保證每個人食指都接觸到齊眉棍,并且手都在齊眉棍的下面;
4、要求小組成員將齊眉棍保持水平,小組的任務是:在保證每個人的手都在齊眉棍下面的情況下,將齊眉棍完全水平的往下移動。一旦有人的手離開齊眉棍或齊眉棍沒有水平往下移動,任務就算失敗。
5、全體人必須全部參加,培訓師要嚴格監督,同時引導大家在活動過程中思考和調整方法。
齊眉棍游戲圖片展示:

 
齊眉棍拓展訓練項目活動目的及意義:
 
1、看似游戲很簡單,但要成功的完成非常不容易。
2、如果一個人去完成這個任務是相當簡單的一個事情,但是一個人做的工作由幾個人來作,它比一人干時還要不容易完成,因為幾個人之間將形成許多的相互關系,制造出許多新工作,因此團隊的力量不容忽視,可以引到帕金森定律。
3、如果小組中有任何一個人不同于組織的共同節奏,輕質塑料棍將無法保持水平下降。
游戲規則
齊眉棍拓展游戲規則:
 
1、參與者站成兩列,且兩隊面對面;
2、每個人將雙手舉起,與額頭齊平,每個手只伸出一個食指;
3、在兩列之間放上細直棍,所有參與者用食指在下面托起直棍,然后緩慢下降,最終將直棍放在地上;
4、其間,所有人的食指不能與直棍脫離,必須時刻緊貼直棍,否則游戲失敗,需要重新開始。
5、提示:游戲可是前,全隊可以先內部溝通,比如統一命令、任命隊長等。
游戲完成后,可然所有參與者討論,齊眉棍游戲給我們的啟發是什么?當然,答案很多,但有兩個答案是肯定的:
6、討論時大家可以各抒己見,但是發號命令只能是一個人,且命令發出后大家需要一致行動;
7、做好自己就是對團隊最大的貢獻。
 
心得體會
齊眉棍拓展項目心得體會:
 
1、企業提倡創新,但創新并不等于破壞市場規則,如果企業想靠破壞規則來贏得競爭,遲早要自食惡果。安然、世通和安達信的結局就是最好的證明。
2、 團隊開始出現領導,勇于承擔責任,強領導力的團隊才能有高的工作效率。企業中有的部門或者班組由于領導者能力和素質較低,導致整個團隊的運作效率低下。但是這根難以馴服的單杠并沒有下來,雖然所有的人都全神貫注,但是總是一頭高,一頭低,這邊的人已經放下了,而另一邊的人還在原地,單杠傾斜得厲害。于是有的人食指離開了單杠。
3、當企業出了問題,銷售狀況不好、人員流動大、考核流于形式,當企業遇到困難,謠言四起,人心惶惶,企業領導是否及時站出來澄清真相,堅定信心。
4、這個組所有的人都全神貫注,大家在感覺,每個人都各司其職,關注自己的手指,有的人看著有些緊張,但絕對看得出,大家都想成功的完成這項工作,而且全身心投入。
 
5、鼓勵遠比批評更能使員工更加努力改善自己的工作,鼓勵使團隊成員彼此開始信任,團隊精神更加和諧。
6、您的團隊是否設立目標,將這些目標細分成階段目標,并層層分解到個人,讓個人目標成為團隊目標的一部分,讓每個團隊成員都感覺在為一個團隊工作,發揮每個人的最大效用。
7、 團隊智商的高低取決于團隊成員的和諧程度,和諧的團隊為實現目標會嘗試不同的辦法,大家不再是互相抱怨,而是互相支持。

       河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!
移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,就選拓展訓練一線品牌移寶客拓展。

上一篇:拓展訓練項目《鼓動人心》
下一篇:拓展訓練項目《神筆馬良》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法