拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

拓展項目

拓展訓練項目《盲人方陣》

項目介紹: 
盲人方陣,也叫黑夜協作,這是一個以團隊挑戰為主的項目。用教練給的繩索圍成一個面積最大的正方形,看似簡單吧。但是當所有的人被蒙上眼睛的時候,隊員會發現,原來難度一點也不小,并且大家將體會到團隊的指揮、溝通、協調能力還真不能被忽視。一群盲人在黑暗中摸索,他們必須集體完成一個十分精細的任務。在茫然無助的探索中,管理中的現象在此都表露無遺,很值得學員去體味和思考。
盲人方陣拓展游戲圖片展示:


盲人方陣拓展訓練項目活動目的及意義:
1、溝通技巧,寬容,服從,冷靜,周密計劃,執行力;
2、培養團隊成員的溝通意識,提高溝通技巧和決策能力;
3、感受特殊情境下完成任務的合作方式;
4、了解團隊領導人的領導風格對完成任務的影響和重要作用;
5、使學員理解角色定位及盡職盡責地完成本職工作的重要性;
游戲規則
盲人方陣拓展游戲規則:
 
1、所有人蒙上雙眼,最好相互間把手牽在一起,圍圈行走,最后來到活動場地。過程中任何人不能偷看。告知附近有一捆繩子,需學員共同合作,把繩子用盡,使之成為最大一個正方形。
2、盲人方陣操作要點:整個活動中任何人不得摘去眼罩,戴上眼罩后應將雙手放置身前,不得背手行走,嚴禁蹲坐在地上;當你們確認提前完成后,將繩踩在腳下,并通知拓展教師,得 到準許后才可以按照拓展教師的要求摘下眼罩。
 
心得體會
盲人方陣拓展項目心得體會:
 
1、盲人的感覺,就像是在沙漠中失去了方向一樣,在這樣一個行走都成為問題的情況下怎么可能完成要求這樣嚴格的一項任務呢?這是我剛剛戴上眼罩時的感受。我覺得完成任務幾乎是不可能的,沒有任何長度、角度儀器,蒙上眼睛來圍繞成一個標準的正方形,怎么可能?然而,我們最后卻將任務很好的完成了。
 
2、最喜歡培訓老師說的一句話,“人的潛能總大于他所能預想到的。”拓展訓練就是一種激發人潛能,增強人自信的訓練。拓展訓練讓我們在經歷后發現自己還有各個方面的潛能,從而增加了我們的自信心。不論任何事情在沒有嘗試之前決不能輕易放棄,很多事情不是我們不能做,只是我們不敢做,或者我們主觀臆斷了自己不能做。除此之外,“盲人方陣”中,我的另一個重要心得是團隊成員的合作與交流非常重要。
 
3、合作才能走向成功。現代社會給予個人價值以充分的尊重,同時也要強調人際間的互助與合作。每一項工作,都不可能獨立完成,每取得一項小小的成功,都凝聚著大家的心血。有著成員的優勢互補,有著領導精明的管理,有著同事堅實的支持,個體的潛能必將發揮極致,盡善盡美的做好每個環節,并取得成功。“盲人方陣”中,正方形頂點的固定就很好地體現了這一點。四個頂點的繩子分別由四位學員抓緊,調整角度的時候就需要四個頂點的學員協同合作,角度調大如何移位,角度調小又如何移位等等,我們隊控制頂點的四個人協作地非常成功,正是這一因素決定了我們隊能夠很好的完成任務。
 
4、良好的溝通和交流成為團隊有效合作的最重要的保證。“盲人方陣”中,我們都被蒙上了眼睛,在看不見的情況下大家共同來完成一項任務,這就更加需要大家進行溝通,傾聽別人的想法,闡述自己的觀點,最終團隊意見達成一致來完成任務。“盲人方陣”的前期,我們一直都是七嘴八舌,冒出許多的想法,未經深思熟慮,立馬付諸行動,遇到阻礙后又進行規避,以至于浪費了大量的寶貴時間。
 
5我發現,其實在團隊中辦一件事,想出主意并不是很難,難的是把大家的七嘴八舌快速地凝聚成一個可行的方案。如果討論問題的時間過長,就容易錯失良機或耽誤時間。在這里,民主提議固然重要,但一部分人的適度沉默和某個人的適度獨裁同樣必不可少。也就是說在完成任務的過程中應當合理利用民主與獨裁,這樣才能事半功倍。而如何合理調節二者的關系才是首選解決之道。

        河南移寶客是國內最早從事體驗式拓展培訓的企業之一,以專業、高效的服務精神贏了了眾多客戶的好評,如今累計服務近千家企業,河南拓展訓練專業品牌;做河南鄭州最好拓展培訓公司、建設河南鄭州最專業的拓展培訓基地;樹河南拓展訓練公司良好形象,做會說話的體驗式培訓專家!
移寶客提供戶外拓展項目:河南拓展訓練,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,濮陽拓展訓練,安陽拓展訓練就選拓展訓練一線品牌移寶客拓展。
 
 
上一篇:拓展訓練項目《神筆馬良》
下一篇:拓展訓練項目《無敵風火輪》
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法