拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練,體驗式培訓,鄭州拓展訓練,新鄉拓展訓練,河南拓展訓練-河南移寶客企業管理咨詢有限公司

拓展訓練拓展專題聯系我們

移寶客觀點

拓展小故事《愛若和布若的故事》

 愛若和布若差不多同時受雇于一家超級市場,開始時大家都一樣,從最底層干起。可不久愛若受到總經理的青睞,一再被提升,從領班直到部門經理。布若卻像被人遺忘了一般,還在最底層混。終于有一天布若忍無可忍,向總經理提出辭呈,并痛斥總經理用人不公平。總經理耐心地聽著,他了解這個小伙子,工作肯吃苦,但似乎缺少了點什么,缺什么呢?……
  他忽然有了個主意。“布若先生,”總經理說:“請您馬上到集市上去,看看今天有什么賣的。”布若很快從集市回來說,剛才集市上只有一個農民拉了一車土豆賣。“一車大約有多少袋,多少斤?”總經理問。布若又跑去,回來說有10袋。“價格多少?”布若再次跑到集上。 總經理望著跑得氣喘吁吁的他說:“請休息一會吧,你可以看看愛若是怎么做的。”說完叫來愛若對他說:“愛若先生,請你馬上到集市上去,看看今天有什么賣的。” 愛若很快從集市回來了,匯報說到現在為止只有一個農民在賣土豆,有10袋,價格適中,質量很好,他帶回幾個讓經理看。這個農民過一會兒還將弄幾筐西紅柿上市,據他看價格還公道,可以進一些貨。這種價格的西紅柿總經理可能會要,所以他不僅帶回了幾個西紅柿作樣品,而且還把那個農民也帶來了,他現在正在外面等回話呢。
   總經理看了一眼經了臉的布若,說:“請他進來。”愛若由于比布若多想了幾步,于是在工作上取得了成功。
移寶客拓展管理觀點:
1、人與人的差距,更多體現在思想方法上,雖然初始時就那么一點點,但日積月累就越拉越大,所以發現差距及時總結,方能迎頭趕上。
2、人要善于觀察、學習、思考和總結,僅僅靠一味地苦干奮斗,埋頭拉車而不抬頭看路,結果常常是原地踏步,明天仍舊重復昨天和今天的故事。
3、成功的規則未必那么明顯,需要很高的悟性與洞察力,面對差距和挑戰,及時調整心態,增強自己的獨立思考、多謀善斷、隨機應變的能力。

4、成就的取得不光要有勤奮的態度,還要有遠見卓識,能夠見微知著方能有所作為。

5、任何企業的領導都是公正的,哪怕你確有許多委屈。如果你的產品或服務在市場上得不到認可,那么你第一也是唯一應當做的就是找出原因,然后改進,直到成功。

上一篇:沒有了
下一篇:沒有了
?
  • 掃一掃,訪問移寶客微博
胜平负玩法